Sonntag, 22. Oktober 2023

22.10.2023: 5:2 Heimsieg gegen Neuss

Mit 5:2 gewannen die Ice Aliens heute Abend ihr Heimspiel gegen den Neusser EV. Druckvoll starteten die Aliens in das Spiel und der Neusser Goalie Leon Brunet bekam gleich alle Hände voll zu tun. Schuss auf Schuss gaben Kapitän Tim Brazda und Co. auf das gegnerische Gehäuse ab, doch erst Benjamin Hanke in der 15. Minute brach den Bann mit der 1:0-Führung. Nun wagte sich Neuss auch mal nach vorne und mit dem zweiten Torschuss gelang Varianov in der 17.Minute der 1:1-Ausgleich. Die Ice Aliens konnten dennoch mit einer Führung in die Drittelpause gehen, denn in der 19. Minute netzte Dorian Kielbasa zum 2:1 ein.

Im zweiten Durchgang erzielte Max Bleyer in der 22. Minute das 3:1, nun kamen die Gäste aus Neuss zu dem ein oder anderen Torabschluss, Thum nutzte einen Nachschuss in der 26. Minute zum 3:2-Anschlusstreffer für Neuss. So ging es durch eine defensiv stabile Gästemannschaft auch in den letzten Abschnitt.

Hier kontrollierten die Ice Aliens weiter das Geschehen, Tobias Brazda in der 47. Minute erhöhte den Spielstand auf 4:2 und Dorian Kielbasa in der 52. Minute auf 5:2. In den letzten Minuten der fairen Partie, Hauptschiedsrichter Priebsch musste nur drei Strafen gegen Neuss aussprechen, die Ice Aliens blieben ohne Strafzeit, passierte nichts mehr.

Am nächsten Wochenende steht nur eine Auswärtspartie für die Ice Aliens an. Am Sonntag, dem 29.10.23 gastiert man in Bergisch Gladbach bei den Real Stars, die kräftig aufgerüstet haben und zu den Top-Teams der Liga gehören.