Montag, 28. Februar 2022

27.2.2022: 6:4 Sieg in Dortmund

Mit einer Rumpftruppe von 13 Spielern reisten die Ice Aliens am Sonntag nach Dortmund. Trotz des stark dezimierten Aufgebots gingen sie mit einem 6:4 Sieg vom Eis und beenden die Hauptrunde auf dem vierten Tabellenplatz. Damit sind sie für die Playoffs qualifiziert, die am kommenden Freitag beginnen.

Wie so oft gingen die Ice Aliens anfänglich in Rückstand. Nach 18 Minuten stand es 2:0, den Anschlusstreffer zum Zwischenstand von 2:1 erzielte Max Bleyer nur eine Minute später. Daniel Fischer sorgte kurz nach der Pause für den Ausgleich. 24 Sekunden vor der zweiten Pause war es erneut Daniel Fischer, der die erste Führung des Abends für die Aliens herstellte. Im letzten Abschnitt legten die Aliens nach und erhöhten auf 5:2. In der 43. Minute war Stefan Traut erfolgreich, in der 46. Benni Hanke. Dortmund traf zum Anschluss in der 43. Minute, doch Dennis Fischbuch stellte den alten Abstand in der letzten Spielminute wieder her. Den Schlusspunkt setzten vier Sekunden vor Ende der Partie.

Mit Abschluss des letzten Spieltages der Hauptrunde stehen nun die Paarungen des Halbfinales offiziell fest. Danach spielen die Dinslakener Kobras gegen die Bären aus Neuwied. Die Ice Aliens beginnen am kommenden Freitag gegen die Duisburger Füchse ihre Serie best of five. Am Sonntagabend kommt es in der Ratinger Eissporthalle zum Rückspiel.