Freitag, 9. Dezember 2022

9.12.2022: 6:1 Heimsieg gegen Lauterbach

Ähnlich wie im Hinspiel versuchte Lauterbach von Beginn an, durch hohes Forechecking das Aufbauspiel der Ice Aliens zu zerstören. Doch die Gastgeber blieben ruhig und fanden Lösungen. Die Spielanteile waren nahezu ausgeglichen, beide Teams produzierten Chancen. Dennoch dauerte es bis zur 13. Minute, bis das erste Tor fiel. Kevin Wilson netzte ein. Zum Ende des ersten Abschnitts schwächte der Lauterbacher Jonas Manger seine Mannschaft, als er sich zu einem unnötigen Crosscheck gegen den auf dem Eis liegenden Malte Hodi hinreißen ließ. Die Schiedsrichter sprachen zur Anerkennung eine fünfminütige Strafe aus, die die Ice Aliens zu nutzen wussten. 1 Sekunde vor Drittelende erzielte Daniel Fischer das 2:0. Im zweiten Abschnitt nutzten die Ice Aliens die noch andauernde Strafzeit gegen die Gäste. In der 23. Minute erzielte Vincent Robach das 3:0. In der 36. Minute war es erneut Vincent Robach zum zwischenzeitlichen 4:0. Die Luchse gaben sich nicht auf und verkürzten in der 42. Minute auf 4:1. In der 51. Minute erzielte Marco Clemens das 5:1. Den Gästen war nun anzusehen, dass sie ihr Selbstvertrauen verloren, Dennis Fischbuch setzte mit dem 6:1 in der 54. Minute den Schlusspunkt.