Sonntag, 23. Oktober 2022

23.10.2022: 6:3 Sieg in Wiehl

Die Aliens taten sich nach drei Tagen ohne Eis am Anfang in Wiehl schwer. Mit Beginn des zweiten Drittels fanden sie aber zu alter Stärke zurück und bezwangen die Gastgeber mit 6:3.

Ratingen benötigte eine Weile, um ins Spiel zu kommen. So verwunderte es nicht, dass es nach zehn Minuten 2:0 für den Gastgeber stand. Malte Hodi erzielte aber in der 17. Minute den Anschlusstreffer. Im zweiten Drittel steigerten sich die Ice Aliens, auch wenn immer noch zu wenig Zählbares dabei herauskam. Zunächst stellte Tobi Brazda in der 25. Minute den Ausgleichstreffer her. Die zweite Sturmreihe brachte die Gäste in der 31. Minute das erste Mal in Führung, die sie nicht mehr aus der Hand gaben. Dennis Fischbuch setzte den Treffer. Gleich zu Beginn des letzten Spielabschnittes setzte Malte Hodi ein Ausrufezeichen und schoss seine Farben zum 5:2. Wiehl zeigte mit dem Anschlusstreffer zum 5:3 in der 50. Minute ein letztes Aufbäumen, doch in der 54. Minute waren es Daniel Fischer und Benni Hanke, die Tobi Brazda die Gelegenheit boten, den alten Abstand wieder herzustellen. Der ließ sich nicht lange bitten und verwandelte zum Endstand.