Sonntag, 6. März 2022

6.3.2022: Ausgleich für die Ice Aliens in Halbfinalserie

Was kaum einer für möglich gehalten hat: Die Aliens haben heute Abend Duisburg im zweiten Halbfinalspiel mit 5:3 geschlagen und sich damit wenigstens ein zweites Heimspiel nächste Woche gesichert.

Lange hielt Ratingen die Null und ging sogar in der 15. Minute mit einem Doppelschlag in Führung. Benni Hanke und Dustin Schumacher schockten die Gäste, jeweils in Überzahl. Die Ice Aliens kämpften um jeden Puck, warfen sich in die Schüsse des Gegners und Christoph Oster hatte einen Sahnetag erwischt.

Im zweiten Abschnitt erhöhte Ratingen durch Alex Brinkmann auf 3:0. Duisdburg zog das Tempo an und kam in der 28. Minute zum Anschlusstreffer. Doch die Füchse konnten sich nicht lange darüber freuen. Nur 27 Sekunden dauerte es, dann stellte Felix Wolter den alten Abstand wieder her. Die Partie war nun ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Erst in der 38.Minute wandelte sich das Bild. Patrik Gogulla erhielt eine fünfminütige Strafe. Diese Situation nutzten die Füchse mit den Treffern zwei und drei.

Mit dieser knappen Führung ging es in die zweite Pause, die restlichen 90 Sekunden der Strafen überstanden die Ice Aliens schadlos. Im Rest des letzten Drittels wogte das Spiel hin und her. Beide Teams hatten gut Chancen und ließen sich kaum einen Kräfteverschleiß anmerken. Nicht nur in diesem Abschnitt zeigten die Ice Aliens ihre beste Saisonleistung und stellten in der 54. Minute durch Dustin Schumacher den Endstand her. Eineinhalb Minuten vor der Schlusssirene nahm der Duisburger Trainer Jacobs den Torwart zugunsten eines Feldspielers vom Eis, doch die Ice Aliens verteidigten mit Geschick und etwas Glück den Vorsprung bis zum Ende.

Am nächsten Freitag kommt es zum Spiel drei in Duisburg. Am darauffolgenden Sonntag sind die Füchse dann wieder am Sandbach zu Gast. Hier gilt für den Einlass dann die 2G+ Regelung mit Maskenpflicht. Damit besteht gemäß aktueller Corona Schutzverordnung die Möglichkeit, mehr Zuschauer in die Halle einlassen zu dürfen.